berbagi cinta & makna

berbagi, berlari, hingga ajal menjemput diri

Bapak dan Parenting, Perlu Nggak Sih

Salah satu catatan yang saya sampaikan pada peserta parenting (khusus ibuk-ibuk) kemarin. Mengembangkan salah satu pertanyaan peserta yg suaminya cenderung go with the flow aja. Terus kudu gimana cara?

Faktanya adalah: bapak-bapak itu cukup sulit diajak ke forum-forum seminar parenting, keluarga sakinah, atau ketemuan macam begitulah. Apalagi jika diminta datang berdua istri. Ada semacam area ‘male dominan’ secara bawah sadar yang segera menolaknya. Beberapa malah langsung ogah dengan mengatakan: Itu forum penghakiman untuk para bapak!  😀

Jadi usul saya begini:
Buat forum parenting yang lebih ‘maskulin’ untuk para (only) bapak kumpul-kumpul sambil tukar pikiran tentang pengasuhan anak. Dipandu mentor yang juga bapak-bapak (jangan ibuk-ibuk) sehingga bisa saling bisa menjadikan bapak yang lain sebagai role model. Formatnya ngobrol-ngobrol dan testimoni santai. Lebih bagus lagi dipadukan dgn hobi khas bapak-bapak itu: abis main bola bareng, mancing bareng, hunting foto bareng, atau pit-pitan bareng, atau sekedat ngupi bareng. Tentu kudu ada yang mau nraktir dong ah 😉
Sstt ibuk pura-pura gak tahu aja. Yg penting terima hasilnya 😀

Kenapa bapak kudu dilibatkan? Ya iyalah, kan anak berdua. Bukan anak ibuknya aja. Semoga masih ingat peran besar bapak sebagai grand designer dalam parenting. Materinya bisa dilihat di sini ya.

img_20160708_082843

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Desember 1, 2016 by in parenting, pendidikan anak and tagged , .

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 5.623 pengikut lainnya

My Posts

%d blogger menyukai ini: